diumenge, 23 de gener de 2011

A MADRID FEIA FRED

Foto de Carlos Mingote del Parque del Retiro de Madrid

De nou cap a FITUR a Madrid. De nou Regidors de Torredembarra a Madrid a….bé no sabem a què, ja que ningú, cap dels quatre Regidors de CiU que han estat per allà, s’ha dignat a explicar a cap representant municipal, ni a cap entitat ni als seus propis membres de partit, el que portaven sota el braç en quan a propostes, projectes, demandes o el que sigui.

El silenci impera, i per tant les dubtes, els mals pensaments afloren lícitament en el cervell dels ciutadans.

Com a curiositat una petita anècdota: em trobo a un dels Regidors (una, en aquest cas) i li pregunto:

- * Què tal per Madrid al FITUR?

Em respon amb tota seguretat:

- * Molt de fred

Carai, em dic, per fred ja en tenim ací, no cal anar a Madrid.

I així va acabar la valoració d’un viatge a on un, senzill com un ou, pensava que podria ser força important pels interessos de La Torre, els seus habitants, les seves entitats i el seu comerç turístic. Però no. Només vaig saber que a Madrid feia fred.

Pel que em diuen, i pel que llegeix-ho, la discussió – que no el debat – girarà entorn a les despeses del viatge . No diré que no sigui important, naturalment que ho és, però ja veig a venir que tot pot passarà per allò de: “Tu vas gastar més jo”.

Això de la despesa depèn, naturalment, dels resultats. Un pot gastar deu (10) i treure uns resultats que proporcionen quinze (15) per tant ben gastat i a felicitar toca, però si la despesa és d’un (1) i el resultat és zero (0), aleshores, mal gastat i conseqüentment criticable i censurable .

Personalment penso que millor seria saber que han anat a fer exactament a Madrid i els resultats que hi han tret i perquè hi ha anat els quatre representants de CiU sense comptar amb ningú més, ni del govern ni de l’oposició, per què això del turisme, els seus projectes, els seus plans, la seva dinàmica no pot ser només cosa d’un partit, sinó del conjunt de la representació torrenca, i jo encara diria que també caldria involucrar a sectors econòmics, socials, esportius, culturals de la població, això, es clar, sempre i quan es tingui clar allò que s’està buscant, però com que ni ells, n’estic segur, saben molt bé el que han anat a fer a Madrid a part de passar fred, dons ací estem.

És clar dons, que només deixen un camí: discutir la despesa, ja que discutir propòsits és impossible, és absurd, ja que no n’hi ha cap de propòsit.

19 comentaris:

Carlosmf ha dit...

Si es que parece mentira la de gastos y viajes de los que llevamos (lleváis, llevan...)pidiendo explicaciones (para saber si el dinero ha estado bien gastado) ¡y no han contestado ni una vez!
Naturalmente no me refiero a Torredembarra, sino a todo el maldito país (perdón, estado), ni a un partido sino a todos (a todos los que pueden organizarse un viajecito, claro).
Menos mal que la foto es buena; lástima que no la hayan hecho los viajeros, eso le habría dado algún sentido al gasto...

Enric Grangel Llop ha dit...

La cuestión del gasto puede ser relevante siempre y cuando no se pueda justificar moralmente (aunque se justifique documentalmente).
Ya que aunque uno se pague el viaje de su bolsillo, no es correcto que quien no tiene relación con la feria se vaya de viaje.
Eso sin contar que no se justifico mediante Decredto la marcha del Alcalde, algo que es obligatorio, ya que durante su ausencia, es este caso, la primera teniente de alcalde, queda con las riendas del ayuntamiento.
Pero como esta actuando el bien amado ultimamente, ya nada es de extrañar.

Anònim ha dit...

Jordi,¿cuanta pasta ha costado lo de los 4 (ciu) y demás sequito a las arcas? por favor, haz de periodista de investigación, como Melchos Miralles.

grácias.

yo creo que no han bajado de los 3.000€.

Anònim ha dit...

No os podeis fiar de lo que os digan. El gasto lo pueden pasar mas adelante y justificandolo de muchas maneras. ¿Qué os creeís, que los vaís a coger?
¡¡El único que parecía tonto cuando lo compramos, fué el Alcalde, pero, joder, como ha espabilado!!
La maestra misteris, que primero aprendió con la Iglesia, hasta que la echaron y luego con CIU y el Castillo encantado, ¿la vaís a pillar?
Si hay que mentir, se miente y aquí no pasa nada. Es capaz de mentir por la no aprovación de los presupuestos en Cultura, cosa que se puede demostrar. Y el Alcalde que cuando dice la verdad es porque se ha equivocado.
El Font, no vale la pena hablar....
La Pizzeta, a Dios rogando, con el mazo dándo. Ah!! Y el misteri,¿a qué fué? ¿A vender farolillos?

Anònim ha dit...

També hi havia l'alcalde de Creixell, el sr. Teo Fuster, i ningú del poble s'ha queixat. Crec que és important està present a fires on es pot oferir cultura, patrimoni, activitats, indústria i comerç, per potenciar el país, no només dir que tenim X càmpigs, X hotels, etc. També cal veure l'oferta per a joves que hi ha en d'altres llocs per intentar muntar activitats aquí, com compartir experiències. Una fira, jornada o congrés sempre és una bona oportunitat pel poble. Si és així benvingudes les despeses.

Anònim ha dit...

Si fós així, tal com tu dius, ningú diria res. Però malauradament, no ho és.
Cultura, només cal veure la representant, com no anem a oferir fòsils. El seu fill, que anat a fer, promocionar El Mònic. La de Benèstar Social,que anat a veure, pizzes d'altres països. El Font, tants hotels que volia portar, de moment ni un, És pensa que es molt fàcil tot, com fer boixets.
I l?ALcalde, m'han dit que va pendre Ona La Torre, però en lloc de parlar de FITUR, es va adedicar a despotricar contra l'oposició. Per tot l'exposat, no cal anar a Madrid.

Anònim ha dit...

Jordi,

Com a ferm seguidor de L'Agrupacio i del teu blog, la informació que ha donat el fantasma en el seu blog,
es veritat???? o es que te ganes de tocar el que tu ja saps???

Que hi dius tu com a Secretari de L'Agrupacio?????

Es veritat que en Juan Perez ja no esta a l'Agrupacio.

Em prodries aclarir aquets dubtes que tinc???, ja esser que practicament la gent ja esta en campanya.

Salutacions

Anònim ha dit...

Solé, però que dimonis se t'acut preguntar.-li a la regidora pel viatge a Madrid??

Anònim ha dit...

No sé si serà certa o no la GRAN NOTÍCIA, si fos aixì t'animo, com a socialista que soc, a fer un pas endavant.

Gràcies per ser com ets i fins aviat

Anònim ha dit...

JORDI:


Acabo de llegir que ets possible cap de llista pels socialisme a Torredembarra

Comte a mi i la meva familia si és veritat.

Per fi un home en cara i ulls.

Felicitats al Socialisme de Torredembarra.

Adeu Massagué !!!!!

Anònim ha dit...

¿Perquè el sr. fantasma y el Sr. Grangel no publiquen missatges no ofensius cap a la teva persona o bé comentàris propicis cap a tu ?


Jo he escrit un parelli no han estat publicats i em consta que altres companys han fet el mateix i no s'ha publicat res.

Ànims Jordi

Una abraçada

J.M. Pajares

Anònim ha dit...

Apreciado Jordi:

Entiéndo tu silencio después de todo lo que se está diciendo, pero no estaria de más que comentaras que está pasando con tu persona,no para criticarte ya que personalmente nos caes muy bien y pienso que harías un favor a Torredembarra y a ti mismo.

Quien calla otorga, y a pesar de conocer tus pensamientos sobre contestar absurdidades (ahora piden en algún blog que digas donde vives y donde trabajas, son tan cobardes que ellos no nos lo dicen, solo espero que el propietario del blog se abstenga a publicar estos datos, si los conoce, ya que ello dará pie a que desalmedos empiezen a dar direcciones y eso, la verdad, es de muy mal gusto)

Un abrazo Jordi

Anònim ha dit...

Jordi, estas muy calladito. Sigues instrucciones desde Barna, se valiente y habla de una vez. Siempre he pensado que eres un vividor de la política y veo que no cambias.
Tu nos quieres arreglar nuestro pueblo??? pues vamos apañados-
Por cierto como fue la cfena de despedida???

Salut, haber si tienes lo que hay que tener y publicas esto en tu blog

resnoesmesqui ha dit...

Al darrer anònim: jo tinc el que s'ha de tenir què ès educació i vergonya, cosa que vosté no en té

Els atributs masculins pels masclistes repugnants que maten a les seves dones.

Apa Adeu fantasmal

Anònim ha dit...

JAJAJAJAJA, ese anónimo que va para bonanzaaaaaaaaaaa, tiene las mismas faltas de ortografia que el fantasma.


Ese anónimo que va para bonaaaaaaanza,
covarrrrrrrrrrde

Vinga Jordi a por el retorno socialista a la alcaldia.

Un amic

Enric Grangel Llop ha dit...

Respondiendo al Sr. J.M. Pajares, solo decirle que en mi blog solo dejo de publicar comentarios ofensivos, si se manda un comentario que no sea asi, es publicado.
Nunca he recibido ningun comentario sobre Jordi Sole, de ser así lo publicare.

Anònim ha dit...

Hola Jordi, soy Miguel, ya sabes, he decidido escribirte en tu blog ya que hoy he leído por primera y ultima vez, el blog de un tal Fantasma (Rafael, según me dice Juan Pérez), y me gustaría me publicaras lo siguiente:

En primer lugar decir que nunca hubiera imaginado que en Torredembarra, este pueblo maravilloso en donde paso mis días con calma chicha (que te voy a contar) y tranquilidad, hubiera gente como ese tal Fantasma y todo ese grupito de anónimos que parecen surgidos de las cavernas más profundas del imaginario neo-fascista. Y más me sorprende que quieran aparentar ser socialistas, o defensores del socialismo. ¿Quién nos lo iba a decir verdad Jordi ¿, los dos, hemos militado en el PSUC y los dos hemos mantenido numerosas charlas sobre el leninismo, el marxismo, el socialismo, la libertad, la democracia y ahora, pufff, de la nada surgen esos personajes que utilizan métodos fascistas para amedrantar y tratar de minar espíritus y libertades, porque en el fondo, Jordi, esos los que pretenden es hacer daño, hacerte daño a ti, a la izquierda y en particular al socialismo, porque ellos (según dice Juan Pérez) están formando su partido a-clasista y conservador y les molesta la transformación, la vitalidad, lo nuevo y los cambios.

Mira Jordi, sé, que has pasado malos momentos en tu vida, como sé también que has sido capaces de superarlos a base de lucha y entrega a tu familia, sé lo que te cuesta vivir con tu sueldo, sé, en definitiva, que te mereces lo mejor, pero ay amigo, no sé como lo soportas que estas gentes te llamen”perro, buitre, que te hagan quedar como un corrupto, cuando ellos defienden a un alcalde que defiende lo que defiende, cuando estan a favor de un concejal que coloca a sus amigos, cuando otros se gastan el dinero en viajes inútiles para las arcas municipales, cuando el alcalde se pasa por el forro los acuerdos del Pleno y cuando sus interes personales siempre, siempre, han primado sobre los colectivos.

Jordi, yo ya hubiera lanzado la toalla, los hubiera mandado a hacer puñetas, pero sé que tu eso no lo hará (méditalo), porque sé las ganas de trabajar que tienes para hacer cosas útiles para los demás, porque sé que tienes ideas, que tienes convicciones y lo mejor de todo, estos treinta años de amistad me han demostrado que tienes IDEALES, y esos, ya te lo digo yo, no tienen nada, solo insultos, insultos, demagogia, falsas amenazas.

Haz lo que te dicte tu consciencia, yo, mi família, amigos estaremos contigo decidas lo que decidas, porque todas esas patrañas solo se las creen ellos. Ah, y contigo y sin ti VOTAREMOS SOCIALISTA, como debe ser y como nos has enseñado tú.

Gracias y un fuerte abrazo
Nos vemos pronto, vale. Ánimos chaval

Anònim ha dit...

En mi tierra a este tipo de personales les denominamos, vividores y chaqueteros.

Si quieres un bien para la Torre, que según dices que quieres tanto, quedate donde estas.

Anònim ha dit...

Hoy estaba aburrido y me he dicho voy a ver el blog del fantasma (literalmente) y he hecho el siguiente ejercicio: he contado las entradas en su, llamemosle, "comentario" titulado CRUDA REALIDAD.
Bien, pues hay 22 comentarios que se desgranan así


4 son del mismo fantasma, fantasma
9 se van por las ramas y comentas otras cosas como un ejercicio de burla al ciudadano de la tal Laura.
3 son a tu favor
3 son en contra radicalmente


JAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJA

he de reírme, tanto trabajo para que te critiquen TRES !!!!


Animo, Jordi, que en Torredembarra vivímos 16 o 17 mil personas y TRES apoyan esa campaña de insultos, injurias y calumnias


Espero aburrirme más a menudo